Печень индейки «Золотая осень»

Печень индейки "Золотая осень" Блюда из птицы
Печень индейки "Золотая осень"


Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола

  • Печень индюшиная


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («с горкой»)

    3 ст. л.

  • Молоко


    1000 мл

  • Сыр твердый


    200 г

  • Орех мускатный

    (молотый, в соус)

    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Готовим мой любимый соус «Бешамель» — это просто незаменимое дополнение к мясу, птице.. да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными.. с насыщенным сливочным послевкусием:
    на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, «разбиваем» комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
    затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
    посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Теперь очередь печеночки..
    нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и «не теряла форму», нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
    и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40

  • Печень индейки "Золотая осень"


    После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам…

  • Печень индейки "Золотая осень"


    Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

    P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем… и в холодном виде..

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт