Клубничные облака

Клубничные облака Десерты
Клубничные облака


Клубничные облака - фото шаг 1

1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

Клубничные облака - фото шаг 2

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

Клубничные облака - фото шаг 3

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

Клубничные облака - фото шаг 4

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

Клубничные облака - фото шаг 5

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

Клубничные облака - фото шаг 6

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт