Чипсы — отличная добавка к салату из свежих овощей, например, к огурцам и луку. Блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, станет более сытным. Вы можете создать салат в качестве перекуса или же на обед, ужин. Выбирайте молоденькие огурцы без плотной кожуры и семян внутри, обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не оказались горькими. Чипсы можете приобретать любого сорта — по желанию.
Заправлять салат из огурцов с чипсами лучше всего нежирной сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. Если чипсы несоленые, то блюдо нужно подсолить.
Не забывайте про свежую зелень — она подчеркнет вкус чипсов и выделит освежающую сочность огурцов. Лук выбирайте белый или зеленый — он не такой горький.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов и нарежьте полукольцами в глубокую емкость.
Лук очистите от кожуры, промойте и также нарежьте полукольцами.
Промойте свежую зелень петрушки или укропа, слегка обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте в емкость вместе со сметаной.
Раскрошите чипсы в ладонях, но не до крошки, высыпьте в емкость. По желанию их можно оставить в первоначальном виде. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Выложите салат из огурцов и чипсов в тарелку, украсьте и сразу же подайте к столу, пока чипсы не размокли.
Приятного вам!