Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Тарт татен с яблоком, луком и беконом Выпечка
Тарт татен с яблоком, луком и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г бекона
  • 100 г брынзы или феты
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец

Тарт татен с яблоком, луком и беконом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 220 °C. Форму диаметром 26–28 см смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук нарежьте толстыми перьями. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте толстыми дольками. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте бекон до хруста и переложите
на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите лук к бекону.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочное масло, выложите дольки яблок и обжарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте уксус, всыпьте сахар
и нагревайте, переворачивая дольки, пока в сковороде не образуется сироп.
Шаг 4
Выложите в форму лавровый лист, лук, бекон и яблоки. Раскатайте тесто в круг диаметром на 2–3 см больше размера формы. Накройте
начинку тестом, края подверните внутрь.
Шаг 5
Выпекайте пирог в центре духовки 25 мин. Готовый пирог оставьте остывать в форме в течение 5 мин, затем накройте блюдом и аккуратно
переверните. Посыпьте раскрошенной брынзой или фетой, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

Тарт татен с яблоком, луком и беконом

Кстати
На 100 г: белки 6,44 г (8,05% суточной нормы)
• жиры 29,64 г (32,93%)
• углеводы 30,36 г (18,07%)
• ккал 412,22 (22,90%)
• натрий 285,23 мг (16,97%)
• общий сахар 8,84 г (17,68%)
• НЖК 9,26 г (46,30%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт