ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних помидора
- 1 яйцо
- 150 г рикотты
- 150 г сливочного сыра
- 1/2 стакана тертого пармезана
- шнитт-лук
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 150 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. соли
- 1 желток
- 1–2 ст. л. холодного молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
Шаг 3
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
Шаг 4
Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
Шаг 5
Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
Шаг 6
Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.