Желе из облепихи

Желе из облепихи Рецепты заготовок
Желе из облепихи


  • Облепиховый сок  — 1 Литр
  • Сахар  — 0,7 Килограмма


Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.

Описание приготовления:

Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция желе — такая: на литр сока — 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.

Итак, как приготовить желе из облепихи?

1. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.

2. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите желе в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.

3. Подготовьте банки для желе из облепихи. Простерилизуйте их и высушите.

4. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.

5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.

6. Закатайте банки с желе стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.

5. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 2.5, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт