Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке Выпечка
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • кефир – 60 мл
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, приготовьте тесто
Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, всыпьте муку
Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
Шаг 3
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, нарежьте яблоки и груши
Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.
Шаг 4
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, залейте тестом фрукты
Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
Шаг 5
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, остудите пирог
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Полезный совет

Если шарлотку с яблоками и грушами испечь в духовке в прямоугольной форме, дать полностью остыть и нарезать крупными кубиками, то получатся очень нежные фруктовые пирожные. Такой порционный формат отлично подойдет для детского праздника или фуршета.

Кстати

Готовность шарлотки с яблоками и грушами в духовке можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в пирог и выньте. Палочка сухая? Ваша шарлотка готова!
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт