ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 8 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- какао порошок 3 ст. л.
- молоко 6 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- творог 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто кекса, который мы будем печь в микроволновке. Просеять в миску муку через мелкое сито. Добавить обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 2
Перемешать сухие ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой. Добавить 2 яйца. Их предварительно можно слегка взбить вилкой. Перемешать ингредиенты теста.
Шаг 3
Добавить в тесто молоко и растительное масло. Если хотите, чтобы вкус кекса стал более пикантным, возьмите оливковое масло первого холодного отжима. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто кекса готово. Огнеупорные чашки, подходящие для использования в микроволновке, смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить по ним тесто (по 2 ст. л.). Сверху выложить творог.
Шаг 5
Затем распределить оставшееся тесто. Формочки заполняем примерно на 2\3, так как в процессе приготовления кексов тесто поднимется. Отправить формочки в микроволновую печь и готовить 3 мин. на самой большой мощности.
Шаг 6
После завершения процесса оставить кексы внутри микроволновки еще на минуту. Достать кексы из прибора и сразу подать на стол. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
По желанию, получившиеся шоколадные кексы можно покрыть глазурью. Отличным сопровождением такого десерта может стать густой натуральный йогурт, например, греческий.
Полезный совет
Кексики, приготовленные в микроволновке, следует есть сразу же, слегка остывшими. Хранить их точно не стоит, тем более что повторить это кондитерское чудо в любой момент не составит никакого труда.
Кстати
В тесто такого кекса вы можете добавить любые другие пряности по вкусу. Подойдут корица и кардамон, а также щепотка молотого или свеженатертого мускатного ореха.