Омлет из лаваша

Омлет из лаваша Вторые блюда
Омлет из лаваша


  • Лаваш

    (тонкий, примерно 1/2 листа)

    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 г

  • Укроп

    (подойдет любая зелень)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания, можно заменить сливочным)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Омлет из лаваша


    Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

  • Омлет из лаваша


    Кладем все ингредиенты в миску, солим.

  • Омлет из лаваша


    Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким — добавьте муки, если густым — разбавьте сметаной или кефиром.

  • Омлет из лаваша


    Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.

  • Омлет из лаваша


    Подавать немедля!!! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт