Мороженое «Эскимо»

Мороженое "Эскимо" Десерты
Мороженое "Эскимо"


Описание приготовления:

Недавно нашла у себя этот рецепт — показалось, что прекрасное мороженое может получиться. Для приготовления мороженого “Эскимо” не обязательно использовать яйца, у меня оно на твороге, поэтому достаточно насыщенное получается. К тому же сливки жирные берем (33%). Шоколадные трубочки можно заменить деревянными палочками, если они у вас есть: будут палочками как в настоящем «Эскимо». Смотрим рецепт.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем творог и замешиваем до состояния крема.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 2

Шоколад растопите, добавьте в творожную массу.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 3

Приготовьте формочки (можно от йогурта) и палочки.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 4

Выкладываем в них массу творожную и кусочки шоколадных палочек.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 5

Заполняем полностью и вставляем палочку.

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 6

Отправляем в морозилку до застывания.
Готовое мороженое “Эскимо” можно украсить черным шоколадом и орешками. А можно даже без палочек подать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт