- Помидоры — 1 Литр
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Красный перец — 1/2 Ст. ложки
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике.
Описание приготовления:
Помидоры для этой заготовки можно использовать как красные, так и зеленые. Красные помидоры должны быть плотными. Красный перец (порошок) пойдет сюда как сладкий, так и острый. Можно сделать разные баночки — одни сладкие, другие острые. Правда, отметьте как-нибудь, чтобы не перепутать (и не подать теще острую банку, хотя…).
Итак, как приготовить помидоры по-корейски?
Количество порций: 3
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками средней толщины.
2. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.
3. Болгарский перец разрежьте наполовину, очистите и нарежьте полукольцами.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
5. Все ингредиенты (нарезанные помидоры, петрушку, укроп, перец и чеснок) аккуратно смешайте с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и красным перцем в большой миске.
6. Подготовьте чистые банки и выложите в них полученную смесь. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Помидоры по-корейски вы сможете употреблять уже следующим утром или хранить в холодильнике до любого праздника. А, может, и без повода с удовольствием съедите, закусывая хлебушком. Такую закуску можно приготовить и к Новому году. Приятного аппетита!