Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана Выпечка
Яблочный пирог Три стакана


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)
  • сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)
  • манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Яблочный пирог Три стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
пирог
Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру до использования. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.
Шаг 2
пирог
Яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.
Шаг 3
пирог
Разъемную форму для пирога диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
Шаг 4
пирог
Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторите эти же действия еще раз.
Шаг 5
пирог
Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 мину при 180°C.
Шаг 6
пирог
Готовому яблочному пирогу дайте полностью остыть в форме, затем снимите бортик и аккуратно переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог Три стакана

Хозяйке на заметку

Несмотря на то, что этот пирог называется «Три стакана», мы бы посоветовали уменьшить количество сахара граммов на сорок-пятьдесят, особенно если вы используете сладкие яблоки.

Кстати

В начинку яблочного пирога Три стакана можно добавить кислые ягоды. Идеально подойдут брусника или клюква. Получится не только вкуснее, но и еще и красивее!








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт