Мини-чизкейки с шоколадом

Мини-чизкейки с шоколадом Десерты
Мини-чизкейки с шоколадом


Описание приготовления:

По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 1

1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 2

2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект.
Посыпать шоколадными чипсами сверху.

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 3

3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт