Яблочный гратен

Яблочный гратен Выпечка
Яблочный гратен


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших сладких яблока
  • 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • ванильный сахар с натуральной ванилью
  • экстракт натуральной ванили
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 30 г лепестков миндаля
  • сливочное масло для смазывания формы

Яблочный гратен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный гратен
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Яблочный гратен
В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
Яблочный гратен
В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.
Шаг 4
Яблочный гратен
Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.
Шаг 5
Яблочный гратен
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!

Яблочный гратен





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт