Куриные мини-шницели

Куриные мини-шницели Вторые блюда
Куриные мини-шницели


  • Филе куриное


    450 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Крошка хлебная


    1 стак.

  • Сыр твердый

    (Белебеевский)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриные мини-шницели


    Приготовим необходимые продукты.

  • Куриные мини-шницели


    Сначала приготовим панировку.
    Для этого нам понадобится сыр и свежие хлебные крошки.
    Для приготовления хлебных крошек натрем хлеб на мелкой терке.

  • Куриные мини-шницели


    Сыр (я использую твердый сыр «Белебеевский») натрем также на мелкой терке.

  • Куриные мини-шницели


    В миске смешаем сыр и хлебные крошки.

  • Куриные мини-шницели


    Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, слегка отобьем молотком.

  • Куриные мини-шницели


    Филе посолим, поперчим.

  • Куриные мини-шницели


    В одну миску насыпать муку, в другую — взбитое яйцо.

  • Куриные мини-шницели


    Разогреть на сковороде растительное масло.
    Куриное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть.

  • Куриные мини-шницели


    Затем обмакиваем филе во взбитое яйцо, затем в хлебно-сырную смесь, обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт