Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его таким образом, чтобы все ваши гости тут же ахнули, едва увидев его на тарелке.
Для этого вам понадобятся обычные ингредиенты, которые каждый кулинар может с легкостью отыскать на своей кухне, и немного фантазии. Следуя рекомендациям, изложенным в этом пошаговом рецепте, вы сможете создать еще более задорную и забавную обезьянку. Если приложите немного терпения и усилий, все они обязательно окупятся в момент прихода гостей. Не раскрывайте им секрет создания блюда, и пусть это станет небольшим кулинарным волшебством в новогоднюю ночь!
Итак, готовим салат «Сытая обезьянка»…
В отварной рис добавьте 1 ч.л. майонеза и перемешайте. Выложите на яркое блюдо в форме мордочки. Соль не добавляйте — далее следует слой соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на рисовый слой.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте луковой нарезкой соленые огурцы.
Отварную свинину нарежьте такими же мелкими кусочками и выложите на слой зеленого лука.
Отварные яйца очистите от скорлупы. Промойте в воде и разделите в отдельные емкости белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке. В обе емкости добавьте майонез и все вымешайте.
Из слоя желтков слепите мордочку обезьянки, а слоем белков покройте весь остальной салат. Обязательно смачивайте руки в воде, тогда слои к ним не будут липнуть. После того как со слоями будет закончено, пройдитесь по тарелке бумажной салфеткой, удаляя погрешности, чтобы тарелка стала чистой.
Маслины без косточек нарежьте соломкой и обведите как мордочку, так и глазки обезьянки, сделанные из половинок маслин. Не забудьте и ушки украсить соломкой из маслин.
После того как салат «Сытая обезьянка» будет полностью готов, украсьте его зеленью.
Поместите в холодильник на 15-20 минут и подавайте к столу!
Счастливых вам праздников!