Конфеты из сухофруктов и орехов

Конфеты из сухофруктов и орехов Десерты
Конфеты из сухофруктов и орехов


Описание приготовления:

Рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов — это лишь несколько основных рекомендаций, которые можно варьировать, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. Орехи и сухофрукты могут быть абсолютно любые, а при желании их можно замариновать в коньяке, например. Добавить также можно корицу для аромата или другие специи.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 1

1. В зависимости от используемых ингредиентов, на первом этапе можно замочить в горячей воде изюм, кураги или чернослив (если они хорошо высушенные). Орехи можно подсушить в духовке.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 2

2. Сухофрукты нужно немного измельчить. Из фиников предварительно достать косточки. Также рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов можно при желании дополнить сушеными ягодами.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 3

3. Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 4

4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Лучше не превращать их в муку, а оставить немного средних кусочков, чтобы они ощущались в конфетках.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 5

5. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Мед должен быть жидким (если он густой, можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке). Масса должна получиться довольно густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 6

6. Теперь можно конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую.

Конфеты из сухофруктов и орехов - фото шаг 7

7. Для настоящих сладкоежек можно приготовить шоколадную глазурь и полить ее конфеты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт