Описание приготовления:
Индийская кухня очень многогранна и разносторонняя. В ней существует огромное количество интересных и вкусных рецептов, один из которых – самосы с фруктами.
1. Ведическая кулинария не использует яиц в приготовлении теста. Для приготовления теста: просеиваем муку, немного ее подсаливаем, добавляем сюда воду и замешиваем крутое тесто. Минут сорок пять даем ему постоять. Только сначала завернем тесто в пищевую пленку или накроем тарелкой для того, чтобы оно не сохло. Кладем в кастрюлю небольшое количество масла, растапливаем его. Добавляем корицу и молотый кориандр, все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и фрукты. Минут пять жарим (жидкость на дне должна вся испариться), на некоторое время оставляем охладиться.
2. Тоненькую лепешку раскатываем из маленького кусочка теста, теперь разделим лепешку на две равные части.
3. Соединяем вместе края полукруга, должна получиться форма конуса. Это будет своеобразный конверт, куда мы будем класть начинку.
4. В руке держим конус, кладем уже остывшие фрукты в середину конверта, затем тщательно защипываем края.
5. На сковороду вливаем большое количество растительного масла, накаляем, и начинаем обжаривать самосы, пока не образуется румяная корочка. Можно жарить во фритюре.
6. Когда самосы сжарились, даем им немного остыть, затем сахарной пудрой посыпаем сверху.