Самосы с фруктами

Самосы с фруктами Десерты
Самосы с фруктами


Описание приготовления:

Индийская кухня очень многогранна и разносторонняя. В ней существует огромное количество интересных и вкусных рецептов, один из которых – самосы с фруктами.

Самосы с фруктами  - фото шаг 1

1. Ведическая кулинария не использует яиц в приготовлении теста. Для приготовления теста: просеиваем муку, немного ее подсаливаем, добавляем сюда воду и замешиваем крутое тесто. Минут сорок пять даем ему постоять. Только сначала завернем тесто в пищевую пленку или накроем тарелкой для того, чтобы оно не сохло. Кладем в кастрюлю небольшое количество масла, растапливаем его. Добавляем корицу и молотый кориандр, все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и фрукты. Минут пять жарим (жидкость на дне должна вся испариться), на некоторое время оставляем охладиться.

Самосы с фруктами  - фото шаг 2

2. Тоненькую лепешку раскатываем из маленького кусочка теста, теперь разделим лепешку на две равные части.

Самосы с фруктами  - фото шаг 3

3. Соединяем вместе края полукруга, должна получиться форма конуса. Это будет своеобразный конверт, куда мы будем класть начинку.

Самосы с фруктами  - фото шаг 4

4. В руке держим конус, кладем уже остывшие фрукты в середину конверта, затем тщательно защипываем края.

Самосы с фруктами  - фото шаг 5

5. На сковороду вливаем большое количество растительного масла, накаляем, и начинаем обжаривать самосы, пока не образуется румяная корочка. Можно жарить во фритюре.

Самосы с фруктами  - фото шаг 6

6. Когда самосы сжарились, даем им немного остыть, затем сахарной пудрой посыпаем сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт