Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы в ветчиннице Блюда из мяса
Ветчина из курицы в ветчиннице


Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты для ветчины из курицы в ветчиннице

Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать курицу

Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке

Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

Всыпать соль и специи

Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

Размешать фарш

Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

Готовый фарш

Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

Положить в ветчинницу пищевой пакет

Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

Положить фарш в ветчинницу

Верхний край закрутить и прижать крышкой.

Накрыть крышкой

Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше — на ночь).

Натянуть пружины

Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой

Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

Сварить ветчину

По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

Положить ветчинницу в холодную воду

Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

Готовая ветчина из курицы в ветчиннице

Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Приятного аппетита.

Фото ветчины из курицы в ветчиннице

Готовьте с любовью.

Ветчина из курицы в ветчиннице — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт