ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 500 г
- мука – 500 г
- яйца — 2 шт
- соль — 2 г
- сливочное масло — 250 г
- разрыхлитель — 15 г
Для посыпки:
- сахар — 100 г
- корица — 10 г
- имбирь сушеный — 7 г
- мускатный орех — 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления печенья «Ушки с сахаром» подготовьте все ингредиенты по списку. Они должны быть холодными. Творог лучше выбрать мягкий, но не жидкий, и без крупинок, чтобы тесто получилось однородным.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в глубокую миску. Благодаря этому нехитрому способу, она обогатится кислородом и печенье получится мягким.
Шаг 3
Творог перетрите через сито, а затем соедините с яйцами и солью. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При желании можно использовать вместо сита — блендер.
Шаг 4
В миску с просеянной мукой и разрыхлителем добавьте холодное сливочное масло, выложите в чашу блендера и измельчите в рассыпчатую мягкую крошку. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на состав теста.
Шаг 5
Соедините творожную и масляную массы и тщательно перемешайте. Замесите тесто руками. Оно должно получится однородным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Приготовьте посыпку. В плоской тарелке соедините пряности с сахаром и перемешайте. Тесто разделите на 2 части. Одну уберите в холодильник, а другую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. Стаканом сделайте одинаковые кружки.
Шаг 7
Каждый кружок обмакните в сахарную смесь, а затем сложите его пополам и еще раз обмакните в пряности. Сверните его еще раз пополам так, чтобы обсыпанная поверхность была внутри. Треугольник еще раз одной стороной опустите в сахар. Так сделайте все печенье, используя и вторую часть теста.
Шаг 8
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Хозяйке на заметку
Хотите приготовить печенье «Ушки с сахаром» быстро? Используйте слоеное тесто. Раскатывайте его в пласт около 2-3 см толщиной, вырезайте кружки и также обмакивайте их в сахарную посыпку.
Кстати
При желании, в сахарную посыпку печенья «Ушки с сахаром» можно добавить немного измельченных орехов. Например, вкусно будет с грецкими или миндалем. Сами орехи лучше очистить от верхней шелухи. Для этого подсушите их предварительно на сковороде, слега остудите, переложите в полотенце и аккуратно перетрите руками.