Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде Десерты
Кокосовые шарики в шоколаде


Описание приготовления:

Этот десерт настоящее искушение для всех. Тут есть и шоколад, и молочный привкус, и теплый аромат ванили, и нотки марципана, характерные для молотого миндаля, не говоря о великолепном вкусе кокоса. Шарики очень вкусны, и при этом готовить их недолго и несложно. Попробуйте предложить это лакомство домашним и гостям при первом же удобном случае!

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 1

1. В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 2

2. По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 3

3. Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 4

4. Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 5

5. В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 6

6. Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 7

7. Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт