Паприкаш

Паприкаш Блюда из овощей
Паприкаш


Лето! Благодатная пора свежих, сочных овощей! Яркий, сочный, сладкий перец, лук, помидоры! Это блюдо абсолютно несложное, но очень вкусное! Всё готовится в одной сковороде!

  • Перец болгарский


    12 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

  • Колбаса

    (вареная, полукопченая)

    150 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Паприкаш


    Этот рецепт именно под таким названием попал ко мне очень давно, еще в школе. Он был записан в мою первую кулинарную книжку))) я думаю, у многих найдется такая)))
    Паприкаш готовила бабушка моей лучшей подружки. Дед у них был военным, они долгое время жили в Венгрии, потом в Молдавии, потом перебрались в наши края. Бабушка готовила очень вкусно, некоторые блюда, в т. ч. и этот паприкаш, мы готовим теперь каждое лето, когда начинается сезон сочного, красивого сладкого перца!

  • Паприкаш


    Вот наши ингредиенты.

  • Паприкаш


    Овощи помыть и очистить.

    Лук нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке.

    В сковороде нагреваем чуть растительного масла, кладем лук с морковью и начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая.

  • Паприкаш


    Тем временем режем колбасу кубиками. Я готовила разные варианты — и с обычной вареной колбасой, и с полукопченой, и с охотничьими колбасками – что Вам больше по вкусу, то и используйте! Добавляем колбасу к луку с морковью, продолжаем обжаривать. Не забываем перемешивать.

  • Паприкаш


    Сладкий перец нарезаем соломкой. Перца должно быть много!!! Я очень люблю в паприкаш использовать именно красный, он сочный, со сладинкой и очень красивый!

    Добавляем перец в сковороду, аккуратно перемешиваем.

  • Паприкаш


    Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только появляется сок, крышку убираем.

  • Паприкаш


    Помидоры режем кубиками. Я не убирала кожицу и семечки, нам они не мешают. Вы можете, конечно же, сделать так, как любите!

    Добавляем помидоры в сковороду. Уже без крышки тушим, чтобы сок выпаривался.

    Солим и щедро перчим.

  • Паприкаш


    Хорошо перемешиваем, разравниваем овощи.

    В мисочке взбиваем яйцо (я готовила большую сковороду и поэтому на такое количество взяла 2 яйца) и заливаем наши овощи, стараемся залить равномерно. Накрываем крышкой и готовим до готовности яиц.

  • Паприкаш


    Всё! Паприкаш готов! Даём ему чуть остыть, посыпаем свежей зеленью и зовём всех пробовать!

  • Паприкаш


    Паприкаш хорош как в теплом, так и в холодном виде!

  • Паприкаш


    Приготовьте и попробуйте – это очень вкусно!

    Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт