Описание приготовления:
Чтобы по-настоящему удивить гостей, попробуйте приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях. Делается это просто — в качестве основы берите джин, ром или легкие алкогольные напитки.
1. Берем ягоды и отправляем их в блендер. Я обычно использую малину и ежевику — они сочеаются практически с каждым алкогольным напитком.
2. Измельчаем ягоды до получения однородной консистенции. Затем переливаем полученную массу в глубокую емкость.
3. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
4. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
5. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 столовые ложки) в общую массу.
6. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям. Приятного вечера и незабываемого праздника!