Тыквенно-сливочные пирожные

Тыквенно-сливочные пирожные Десерты
Тыквенно-сливочные пирожные


Описание приготовления:

Эти рассыпчатые пирожные с тыквенным вкусом очаруют вас своим ароматом.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 1

1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень фольгой и хорошо смазать маслом. Нарезать сливочное масло кубиками. Разрезать орехи пополам. Смешать муку, сахар, соль и нарезанное масло в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 2

2. Добавить орехи пекан и перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать еще раз.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 3

3. Выложить 3 1/2 чашки полученной смеси на противень, прижимая пальцами к поверхности.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 4

4. Оставшуюся массу выложить на другой противень. Выпекать крошки до золотистого цвета, около 12 минут. Тесто на противне выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть. Держать духовку нагретой.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 5

5. Приготовить начинку. Не чистя кухонный комбайн, выложить в него тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйцо, корицу и имбирь. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 6

6. Залить начинкой остывшее тесто на противне. Запекать около 20 минут. Держать духовку нагретой.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 7

7. Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт в маленькой миске. Равномерно вылить поверх начинки.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 8

8. Выпекать в духовке около 5 минут. Дать полностью остыть. Посыпать крошками и охладить в холодильнике около 2 часов.

Тыквенно-сливочные пирожные - фото шаг 9

9. Нарезать на квадратики и подавать. Хранить пирожные в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт