- Баклажаны — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Перец болгарский — 250 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 40 Грамм
- Приправа для корейской моркови — 1-2 Чайных ложек (перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех)
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Дополнительно можно добавить репчатый лук. Вместо готовой приправы для корейской моркови можно использовать набор специй. Из данного количества ингредиентов получается примерно 450-500 мл. готовой закуски. Пока сезон и доступны грунтовые баклажаны, рекомендую заготовить парочку банок.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы.