Сливочная карамель

Сливочная карамель Десерты
Сливочная карамель


Описание приготовления:

Для сливочной карамели я беру только домашнее жирное молоко, оно должно быть свежайшим, тогда ничего не свернется во время варки. Для ароматизации я добавляю щепотку ванили. Также нужно сливочное масло, оно даст карамели застыть и держать форму. Если хотите сделать конфеты похожие на «Кис-кис», то перелейте горячую массу на фольгу, остудите при комнатной температуре, потом порежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Конфетки будут не липкие, мягкие, очень вкусные. Карамелью можно полить мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.

Сливочная карамель - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Приступим.

Сливочная карамель - фото шаг 2

Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар.

Сливочная карамель - фото шаг 3

Всыпьте ванилин.

Сливочная карамель - фото шаг 4

Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 20. Помешивайте регулярно.

Сливочная карамель - фото шаг 5

Готовая карамель станет густой, красивого светло-коричневого цвета.

Сливочная карамель - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.

Сливочная карамель - фото шаг 7

Сливочная карамель готова. Используйте дальше по назначению.

Сливочная карамель - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт