Рецепт: Маринованный болгарский перец. Как приготовить Маринованный болгарский перец?
Продукты | ||
Для 5 литровых банок: | ||
Перец болгарский — 4 кг | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус 9% — 200 г | ||
Масло подсолнечное — 200 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец черный горошком — 5-6 горошин | ||
Гвоздика — 2 бутона | ||
Перец душистый — 2 горошины |
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).