Салат с печенью и овощами

Салат с печенью и овощами Салаты
Салат с печенью и овощами


Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня — свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

В дополнение к салату предлагаю внести изюминку — украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!

Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с печенью и овощами

Печень надо нарезать на небольшие кусочки.

Порезать печень

Обжарить печень на 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

Пожарить печень

Сладкий перец нарезать соломкой.

Порезать печень

Вынуть готовую печень в тарелку.

Переложить печень в тарелку

В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.

Положить в сковороду печень

Тем временем помидорки нарезать на дольки.

Порезать помидоры

Салатный лук нарезать перьями.

Порезать лук

Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст.л. оливкового масла, немного соли и перца.

Сделать заправку

На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.

Полить листья шпината заправкой

Сверху выложить теплый перец и красный лук и снова полить еще половиной оставшейся заправки.

Положить перец и лук

Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.

Положить печень и помидоры

Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.

Положить яйцо пашот

Салат с печенью и овощами готов, подавать сразу!!

Фото салата с печенью и овощами

Приятного аппетита!!

Рецепт салата с печенью и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт