Описание приготовления:
Шербетом в старину на Востоке называли безалкогольный прохладительный напиток. Со временем изменился его состав, в него добавляли алкоголь, твердый измельченный лед. Да, и называли его в разных странах по-разному. Сейчас шербет или щербет – это холодный десерт, нечто среднее между мягким мороженым и сорбе. Я расскажу вам рецепт, как приготовить малиновый щербет для новичков.
1. Малину предварительно заморозьте в морозильнике. Это можно сделать, например, с вечера, если используете свежие ягоды.
2. Заложите малину, мед и сливки в блендер. Измельчите до состояния замороженного пюре.
3. Теперь два варианта: либо подать незамедлительно к столу, либо еще раз заморозить, чтобы щербет стал более плотным по консистенции, и чувствовались льдинки. Приятного аппетита!