Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками Салаты
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками


Продукты для салата «Снежная королева» с крабовыми палочками можно увидеть на фото. До начала приготовления нужно отварить яйца вкрутую, разморозить крабовые палочки. Помыть яблоки.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Теперь сделаем крошку из арахиса, в любом измельчителе. Примерно такую, как на фото.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Порежем ветчину средним кубиком.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Так же крабовые палочки.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной тёрке.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Плавленый сыр тоже пропускаем через тёрку. Его до этого момента стоит держать в холодильнике или 10 минут в морозилке.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Очищенные яблоки натираем на морковной тёрке. Для большей пикантности, или если попались слишком сладкие плоды, можно сбрызнуть массу соком лимона.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Белки делим на 2 части. Одну оставляем для обсыпки. Её я подкрасила пищевым красителем. Остальное заправляем майонезом.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Так же нужно заправить и другие компоненты салата: ветчину, палочки, желтки, сыр.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Приступаем к формированию салата. Все составляющие делим на 4 равные части и укладываем на большом плоском блюде в следующем порядке.

1. Сыр плавленый. Хорошо утрамбовать прессом или ложкой нужно каждый слой.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

2. Желтки.

3. Крабовые палочки.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

4. Яблочный слой.

5. Слой ветчины или колбасы.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

6. Слой арахисовой крошки. Здесь важно не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.

7. Завершаем наше блюдо слоем белков.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Осталось оформить бока салата оставшимися белками. Украшаем сверху зёрнами граната. Настаиваем салат Снежная королева с крабовыми палочками 2-3 часа в холодном месте. Подаём на стол!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Об этом салате точно будут говорить гости или домочадцы. Будут спрашивать состав и делиться вкусовыми ощущениями. Обязательно приготовьте блюдо на ближайший праздник. Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт