Пудинг из черствого хлеба

Пудинг из черствого хлеба Десерты
Пудинг из черствого хлеба


Описание приготовления:

Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый хлеб, минимум двух-трехдневный. Для лучшего вкуса подсушите хлеб дополнительно в духовке.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 2

Нарежьте батон кубиками среднего размера. Корки обрезать не нужно.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 3

Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 4

Выложите кубики батона в подходящую глубокую форму. Рассыпьте сверху промытый изюм.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 5

Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 6

Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 7

Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.

Пудинг из черствого хлеба - фото шаг 8

Дайте готовому пудингу постоять вне духовки минут 10 и сервируйте теплым. По желанию можно присыпать ломтики пудинга сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт