Крем для кексов

Крем для кексов Десерты
Крем для кексов


Описание приготовления:

Ароматный крем получится очень нежным на вкус и будет отлично держать форму. Но изделия, покрытые им, лучше всего поместить в холодильник до их подачи к столу, чтобы крем не потек. Помните, что сладость десерта каждый определяет для себя сам, поэтому количество сахара определяйте по вкусу, пробуя полученный крем.

Крем для кексов - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.

Крем для кексов - фото шаг 2

Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.

Крем для кексов - фото шаг 3

Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.

Крем для кексов - фото шаг 4

Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.

Крем для кексов - фото шаг 5

Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт