Яблочный джем

Яблочный джем Рецепты заготовок
Яблочный джем


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана


Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.

Описание приготовления:

Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.
Количество порций: 1

Яблочный джем - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте яблоки.

Яблочный джем - фото шаг 2
2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

Яблочный джем - фото шаг 3
3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

Яблочный джем - фото шаг 4
4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Яблочный джем - фото шаг 5
5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт