Цыпленок «Кунг-Пао»

Цыпленок "Кунг-Пао" Блюда из птицы
Цыпленок "Кунг-Пао"


В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?»..
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум..
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

  • Филе куриное


    500 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соль

    (немного)

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец чили

    (небольшой)

    1 шт

  • Арахис


    2 ст. л.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    И нарезаем тонкой соломкой.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Смешиваем курицу с крахмалом

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Немного подсаливаем,

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Измельчаем ножом.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Выкладываем курицу на тарелку,

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Украшаем свежим огурчиком,

  • Цыпленок "Кунг-Пао"


    Можно подавать курицу с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт