Описание приготовления:
Этот декадентской шоколадный пирог с пудингом мокко внутри просто восхитителен. Это настоящее лакомство для любителей шоколада и кофе. Для получения более насыщенного вкуса используйте очень крепкий кофе.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе в большую миску 3/4 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Растопить горький шоколад и сливочное масло в микроволновой печи.
2. Добавить шоколадную смесь к мучной смеси, добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
3. Вылить полученную смесь в форму для пирога, смазанную маслом.
4. Смешать коричневый сахар, 1/2 чашки дополнительного сахара и какао-порошок в небольшой миске. Посыпать сахарной смесью над тестом. Влить один стакан холодного кофе сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
5. Дать пирогу немного остыть в форме, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 квадратов. Подавать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.