Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель Вторые блюда
Макароны под соусом бешамель


  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    700 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Рожки

    (любые некрупные макароны)

    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Соус томатный


    50 г

  • Орегано


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Макароны под соусом бешамель


    Сначала приготовим соус бешамель.
    Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
    Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
    Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

  • Макароны под соусом бешамель


    После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

  • Макароны под соусом бешамель


    Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
    Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
    Потом отключаем и отставляем в сторону.

  • Макароны под соусом бешамель


    Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
    Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

  • Макароны под соусом бешамель


    Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

  • Макароны под соусом бешамель


    Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

  • Макароны под соусом бешамель


    Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

  • Макароны под соусом бешамель


    Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Макароны под соусом бешамель


    Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт