Масло сливочное
—
70 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гМолоко
—
700 млСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуОрех мускатный
—
по вкусуРожки
(любые некрупные макароны)
—
500 гСыр твердый
—
200 гСоус томатный
—
50 гОрегано
—
по вкусуБазилик
—
по вкусу
-
Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне. -
После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко. -
Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону. -
Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг. -
Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.
-
Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.
-
Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.
-
Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!