Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре Блюда из мяса
Куриные отбивные в сырном кляре


Куриное филе — 300 г

Яйцо СО — 1 шт.

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Молоко (по надобности) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа с шафраном — 0,5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.

Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.

Куриные отбивные в сырном кляре

Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.

Куриные отбивные в сырном кляре

Кляр должен получиться достаточно густым.

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.

Куриные отбивные в сырном кляре

Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.

Куриные отбивные в сырном кляре

Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности минуты по 2-3 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.

Куриные отбивные в сырном кляре

Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.

Куриные отбивные в сырном кляре

Очень вкусно, приятного.

Куриные отбивные в сырном кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт