Яблочно-карамельный хрустик

Яблочно-карамельный хрустик Десерты
Яблочно-карамельный хрустик


Описание приготовления:

В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 1

1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 2

2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 3

3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 4

4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 5

5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 6

6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 7

7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт