Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута Десерты
Козинаки из кунжута


Описание приготовления:

Не жарьте кунжут очень сильно, он может начать горчить. Учтите, что мед довольно аллергенный продукт и лучше предупредить об этом тех, кого будете угощать козинаком.

Козинаки из кунжута - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.

Козинаки из кунжута - фото шаг 2

Кунжут обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Козинаки из кунжута - фото шаг 3

В другой сковороде смешайте мед и сахар.

Козинаки из кунжута - фото шаг 4

Поставьте мед с сахаром на средний огонь и варите в течение 15.

Козинаки из кунжута - фото шаг 5

Смешайте кунжут с медовой массой и быстро перемешайте.

Козинаки из кунжута - фото шаг 6

Любую форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму кунжутную массу, разровняйте и сделайте надсечки. Дайте полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.

Козинаки из кунжута - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт