Описание приготовления:
Не жарьте кунжут очень сильно, он может начать горчить. Учтите, что мед довольно аллергенный продукт и лучше предупредить об этом тех, кого будете угощать козинаком.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.
Кунжут обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
В другой сковороде смешайте мед и сахар.
Поставьте мед с сахаром на средний огонь и варите в течение 15.
Смешайте кунжут с медовой массой и быстро перемешайте.
Любую форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму кунжутную массу, разровняйте и сделайте надсечки. Дайте полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.
Приятного аппетита!