Морковь
—
1 штКрупа манная
—
1 стак.Шафран
(порошковый, без горки)
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
1 штШампиньоны
(свежие,
у меня королевские)
—
200 гУксус
—
1 ч. л.Горчица
—
1 ч. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Кориандр
(немного)
Масло растительное
(для жарки)
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Зелень
(у меня петрушка)
—
1 пуч.
Количество порций: 3
-
Шафран нужно замочить, для получения настоя. Для этого заливаем его небольшим количеством кипящей воды. Оставляем минут на 10.
-
Для начинки, обжариваем нарезанный соломкой лук, на растительном масле.
-
Выдавливаем чеснок.
-
Добавляем соломкой нарезанные грибы.
-
Для соуса, смешаем горчицу, сахар и бальзамический уксус. Пропорции Вы можете изменить, по своему вкусу.
-
Заливаем грибы, полученным соусом. Немного тушим всё вместе.
-
Добавляем соль, перец и кориандр — по вкусу.
-
Нарезаем мелко зелень и отправляем к грибам.
-
Для биточков, ставим на огонь 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем шафрановый настой.
-
Всыпаем манку, при этом интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Можно это делать миксером, так наверняка всё получится, так как сама каша очень крутая получается и если пропустить момент, могут получиться очень неаппетитные комочки (если уже так случилось, их можно разбить блендером).
-
Морковь натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с кашей.
-
Формируем руками биточки (это очень легко получается. Нужно только руки, время от времени, смачивать в холодной воде). Обжариваем их в растительном масле до хрустящей корочки.
-
Вот такие они получились.
-
Теперь, на одну половинку кладём грибы с соусом. Накрываем второй половинкой.
-
Украшаем. И подаём на стол.