Шпинат
(замороженный)
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
(может чуть больше)
—
250 млЯйцо куриное
—
2 штМасло растительное
(1 ст.л для обжаривания, 1 ст.л. — в тесто)
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Фарш мясной
(любой, у меня куриный)
—
300 гПомидор
—
200 гОрегано
(душица сушен.)
—
1 ч. л.Сыр твердый
(любой твердый)
—
50-75 гСоль
(по вкусу)
—
1,5 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
Картофель
—
3-4 штКуркума
(щепотку)
Зелень
(для украшения -у меня укропчик)
Майонез
(для украшения, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле.
-
Добавить фарш и обжарить до готовности.
-
Добавить 100 гр (половину!) нарезанных кусочками помидор, приправить все это солью, перчиком и душицей, уварить. Я еще добавила укропчик.
-
Отвариваем катрофель, делаем из него пюрешку, по вкусу добавляем молоко, маслице, приправки. Для цвета добавляем куркуму. Вот такая яркая пюрешка должна получиться.
-
Замесить тесто из муки, 1 ч.л соли, измельченного шпината (разморозить его в микроволновке и отжать лишнюю жидкость), яиц и 1 ст.л масла. Завернуть а пленку и в холодильник на 1 час.
Спустя часик тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в квадрат или прямоугольник, но не очень тонко!!! -
На наш квадрат кладем картофельное пюре, разравниваем.
-
На пюрешку кладем фарш.
-
И скручиваем аккуратно рулетик. Со вторым кусочком теста делаем тоже самое.
-
Рулеты нарезаем кусочками, толщиной около 4 см. Ставим их вертикально в форму.
-
Они уже очень симпатично смотрятся))))
-
На рулетики выкладываем оставшиеся помидоры.
-
Дальше — все это слегка поливаем майонезом.
-
И посыпаем тертым сыром.
Можно залить всю эту красоту сливками, смешанными с сыром — как кому больше нравится))) -
И отправляем наши рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут.