Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем Блюда из мяса
Филе куриное с брокколи и болгарским перцем


Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Приготовленное куриное филе по этому рецепту — это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, и добавлять ли в конце твердый сыр — на ваше усмотрение, все зависит от вашего желания.

Для приготовления куриного филе с брокколи и болгарским перцем возьмите необходимые продукты. Если брокколи и перец заморожены, их следует предварительно разморозить. Замороженная брокколи у нас — отечественная, она недорогая но, к сожалению, сразу теряет цвет после термообработки. Капусту эту можно взять свежую, тогда у нее сохранится красивый цвет и все полезные вещества.

Ингредиенты для куриного филе с брокколи и болгарским перцем

Филе куриное нужно помыть под проточной водой, обсушить, зачистить от пленок и жира.

Помыть куриное филе

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем около минуты нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить перец с луком

Когда перец станет немного мягким, добавить грибы, обжарить их вместе с овощами минуты 2, следом добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Чтобы овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды или бульона.

Добавить грибы и брокколи

Нарезать куриное филе тонкими полосками, добавить к овощам.

Положить куриное филе

Готовится филе очень быстро, 2-3 минуты. Посолите и поперчите блюдо, при желании добавьте раздавленный чеснок.

Добавить соль, перец и чеснок

Дальше блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать.

Добавить зелень

В конце приготовления посыпать тертым сыром, выключить плиту, накрыть крышкой и дать блюду постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем готово. Приятного!

Фото куриного филе с брокколи и болгарским перцем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт