- Облепиха — 1 Часть
- Сахар — 2 Части
Делюсь простым рецептом заготовки облепихи на зиму. Она получается сладкой, вкусной, а главное полезной. Протертая облепиха с сахаром отлично подойдет для приготовления морсов, чая и различных соусов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиху протертую с сахаром. По желанию в заготовку можно добавить грецкий орех, тогда получится вкусное лакомство, которое можно есть просто так.
Количество порций: 2-4
Подготовьте облепиху и сахар.
Облепиху помойте, переберите. Затем измельчите блендером.
Протрите облепиху через сито от косточек.
Добавьте сахар, размешайте и дайте ему время, чтобы он растворился.
Переложите протертую облепиху в чистую стерилизованную баночку, закройте крышкой. Уберите в темное и прохладное место.
Облепиха протертая с сахаром готова!