Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник.
Не приевшийся вкус салата, пикантность которому придает маринованная кукуруза, а нежность — дольки апельсина, порадует вас и ваших гостей. Для более полезного варианта используйте в качестве заправки сметану, лучше — не жирную, а любители майонеза могут заправить салат и им, вкус в обоих случая будет несколько отличаться.
Основные ингредиенты салата с креветками и апельсином.
К отварному рису добавить креветки, рубленный лук и резанную кубиками кукурузу.
Добавить 5 порезанных яиц, дайкон — через мелкую терку, и морковь — кубиками.
Добавить апельсин, порезанный кубиками, и мелко шинкованную зелень.
Посыпать по вкусу перцем и все тщательно перемешать.
Заправить салат с креветками и апельсином можно либо сметаной (хорошо подсолив на свой вкус), либо майонезом — кто как любит, я заправила сметаной. На тарелку выложить листья салата, на них (с помощью кольца) — салат.
Украсить верх салата по желанию, у меня — ложечка икры, половинки перепелиных яиц, листья салата и чуть присыпано сладкой молотой паприкой.