Омлет с наполнителями

Омлет с наполнителями Блюда из яиц
Омлет с наполнителями


В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: «Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?» И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: «Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры… «, но обычно говорят короче: «Всe, кроме лука и анчоусов!», например.
Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым!
Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции!!!

  • Яйцо куриное

    (на порцию)

    2 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (измельченный, наполнитель)

  • Лук репчатый

    (измельченный, наполнитель)

  • Шампиньоны

    (измельченные, наполнитель)

  • Зелень

    (измельченная, наполнитель)

  • Помидор

    (измельченный, наполнитель)

  • Ветчина

    (измельченная, наполнитель)

  • Колбаса

    (измельченная, наполнитель)

  • Перец чили

    (измельченный, наполнитель)

  • Перец болгарский

    (измельченный, наполнитель)

  • Омлет с наполнителями


    Как можно мельче нарезать помидоры, шампиньоны, ветчину, лук, зелень, маслины, натереть сыр…
    Данный набор наполнителей желателен, но не обязателен! Вы можете добавить, например, соленую рыбу, каперсы, анчоусы, креветки…

  • Омлет с наполнителями


    Для хорошего омлета очень важно, чтобы яйца были свежими! На фото на яйцах даже стоит штемпель, от какого фермера они получены!!!

    Яйца хорошо взбить венчиком или миксером с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить. Вылить на хорошо разогретую сковородку с растопленным на ней кусочком сливочного масла.

    Я затем убавляю температуру и прикрываю крышкой. Через пару минут, когда омлет хорошо схватится и прожарится с нижней стороны, аккуратно перевернуть.

  • Омлет с наполнителями


    Выложить начинку на половину омлета. Прикрыть второй половиной, прижать пару раз.

  • Омлет с наполнителями


    Вот такой красавец!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт