Бананы в темпуре

Бананы в темпуре Десерты
Бананы в темпуре


Приготовил :  

30.12.2013
Время приготовления:


10 мин


Готовить бананы в темпуре догадались японцы — там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.

Описание приготовления:

Для тех, кто не знает, объясню: панко — это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Закуски

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Панко (панировочные сухари)  — 150 Грамм
  • Кляр  — 100 Миллилитров
  • Масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Бананы в темпуре»

Бананы в темпуре - фото шаг 1

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.

Бананы в темпуре - фото шаг 2

Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.

Бананы в темпуре - фото шаг 3

И сразу же — в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Бананы в темпуре - фото шаг 4

Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.

Бананы в темпуре - фото шаг 5

Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!

Оценить рецепт Бананы в темпуре:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт