- Брусника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 400 Миллилитров
В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром — отличный способ бруснику «сделать съедобной».
Описание приготовления:
1. Спелые ягоды брусники промыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
2. Не давая ягодам остынуть, протираем их через сито или дуршлаг, а затем смешиваем с сахаром.
3. В кастрюле подогреваем образовавшуюся массу до полного растворения сахара.
4. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое разливаем по банкам.
5. Стерилизуем банки в кипящей воде.
Готово!
Количество порций: 6-7
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 24
голосов: 24