Приготовьте на обед или на ужин вкусный и сытный салат с лисичками и молодым картофелем!
Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте отличный осенний салатик!
Возьмите основные продукты по списку.
Приготовьте составляющие заправки.
Молодой картофель хорошо промойте, нарежьте вдоль ломтиками и отварите прямо с тонкой кожурой — так полезнее: в клубнях сохраняется калий (я это сделала в микроволновке — 8-10 минут на максимальной мощности, добавив пару ложек воды). Лисички обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, как обычно.
Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо размешайте.
На дно салатника выложите горкой ломтики картофеля.
Поверх картофеля рассыпьте обжаренные лисички.
Добавьте тонко нарезанный полукольцами белый лук.
Для вкуса и красоты положите мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Щедро полейте салат приготовленной заправкой: именно она создает вкусовой букет салата.
Подавайте салат с лисичками как закуску или как отдельное блюдо. Такой салат можно подавать теплым. Можно добавить обжаренные орешки и сухарики, их добавляют по желанию. Приятного аппетита!