Джем из клубники

Джем из клубники Рецепты заготовок
Джем из клубники


  • Пектина  — 6 Ст. ложек
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка


Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Описание приготовления:

Джем из клубники идеально сочетается с ломтиком свежеиспеченного хлеба с маслом. Вместо сахара вы также можете использовать мед в качестве подсластителя. При желании в джем можно добавить мелко нарезанную цедру апельсина для придания более терпкого вкуса. Джем из клубники будет храниться в стерилизованных банках в течение нескольких месяцев.
Количество порций: 10

Джем из клубники - фото шаг 1
1. Размять ягоды клубники до желаемой густоты джема. Для этого вы можете использовать нож для теста или что-то подобное.

Джем из клубники - фото шаг 2
2. В большой кастрюле смешать клубнику, пектин и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Джем из клубники - фото шаг 3
3. Как только смесь закипит, добавить весь сахар сразу, постоянно помешивая до растворения сахара. Снова довести джем до кипения, продолжая помешивать.

Джем из клубники - фото шаг 4
4. Когда джем достигнет стадии кипения (пузырьки не будут исчезать при перемешивании), варить в течение 1 минуты (используйте таймер), а затем выключить огонь. Если джем будет вариться дольше 1 минуты, он получится очень густым. Подготовить банки с воронкой для переливания джема.

Джем из клубники - фото шаг 5
5. Поместить банки на жаропрочную поверхность, например, на разделочную деревянную доску. Заполнить банки вареньем, дать остыть до комнатной температуры, затем закрыть и отправить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт