Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата Десерты
Мармелад из кумквата


Описание приготовления:

Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль — а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! 🙂 Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата 🙂 Читайте, смотрите фотографии и готовьте!

Мармелад из кумквата - фото шаг 1

Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.

Мармелад из кумквата - фото шаг 2

Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.

Мармелад из кумквата - фото шаг 3

Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.

Мармелад из кумквата - фото шаг 4

Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.

Мармелад из кумквата - фото шаг 5

Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт